Главная страница сайта » Главная » Проведены мероприятия, посвященные 70-летию Нюрнбергскому процессу

Проведены мероприятия, посвященные 70-летию Нюрнбергскому процессу

Международный суд над бывшими руководителями гитлеровской Германии проходил в Нюрнберге почти год — с ноября 1945 по октябрь 1946 года и вошёл в историю под названием Нюрнбергский процесс. Судьи и обвинители были представлены 4 государствами: СССР, Великобританией, США и Францией.
Список главных военных нацистских преступников содержал 24 фамилии из числа идеологов, политиков и военных. Они обвинялись в развязывании и ведении агрессивной войны, преступлениях против мира и человечности. Половина обвиняемых была казнена, остальные получили различные сроки тюремного заключения.
В 2015 году исполнилось 70 лет со дня начала Нюрнбергского процесса.
Человечество давно научилось судить отдельных злодеев, преступные группировки, бандитские и незаконные вооруженные формирования. Международный военный трибунал в Нюрнберге стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба — правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей. С тех пор прошло 70 лет.
Процесс начался 20 ноября 1945 г. и продолжался почти 11 месяцев. Перед Трибуналом предстали 24 военных преступника, входивших в высшее руководство фашистской Германии. Такого в истории еще не было. Также впервые был рассмотрен вопрос о признании преступными ряда политических и государственных институтов — руководящего состава фашистской партии НСДАП, штурмовых (СА) и охранных (СС) ее отрядов, службы безопасности (СД), тайной государственной полиции (гестапо), правительственного кабинета, Верховного командования и Генерального штаба.
Нюрнбергский процесс приобрел всемирно-историческое значение как первое и по сей день крупнейшее правовое деяние Объединенных Наций. Единые в своем неприятии насилия над человеком и государством народы мира доказали, что они могут успешно противостоять вселенскому злу, вершить справедливое правосудие.
Горький опыт Второй мировой войны заставил всех по-новому взглянуть на многие проблемы, стоящие перед человечеством, и понять, что каждый человек на Земле несет ответственность за настоящее и будущее. Тот факт, что Нюрнбергский процесс состоялся, говорит о том, что руководители государств не смеют игнорировать твердо выраженную волю народов и опускаться до двойных стандартов.

Важная информация

С 01 февраля 2017 года в Сахалинской области стартует заявочная кампания на получение путевки в загородные оздоровительные лагеря Сахалинской области для детей в возрасте от 7 до 16 лет, в соответствии с утвержденным графиком. Заявку можно оформить через автоматизированную информационную систему «Е-Услуги «Образование» (detsad.admsakhalin.ru).

Подробная информация: на сайте Министерства образования Сахалинской области

Статистика сайта

  • 1 621 просмотров

Приемная кампания по зачислению в 1-ые классы!!!

Уважаемые родители!
В муниципальном образовании «Холмский городской округ» с 11 января 2017 года с 09.00 ч. началась приемная кампания по зачислению детей в 1-ые классы в автоматизированной информационной системе «Е-Услуги. Образование» (зачисление в электронном виде) на 2017/2018 учебный год для граждан, проживающих на закреплённой территории. Для ознакомления с услугой воспользуйтесь разделом сайта

Горячая линия по вопросам ГИА

Телефоны для обращений
Управление образования администрации МО «Холмский городской округ»:
8(42433) 20590 - Карнаух Татьяна Николаевна, начальник Управления образования, член ГЭК
8(42433) 20136 – Романькова Светлана Николаевна, заместитель начальника Управления образовния
8(42433) 20086 - Лончакова Ольга Анатольевна, главный специалист Управления образования
МАОУ СОШ c. Яблочное:
8(42433) 92-386 - Гребенкина Надежда Михайловна, директор образовательного учреждения,
Кандыбаева Елена Викторовна, 
Шипулина ТатьянаЭдуардовна, заместители директора образовательного учреждения

Полезные ссылки

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.